Плюсы профессии переводчика

perevodshik

Если вы хотите выбрать профессию переводчика текстов, позволяющую зарабатывать хорошие деньги, то должны быть готовы к тому, что сначала трудовые затраты будут выше, чем оплата.

Такая профессия требует обширных общих, а также узкоспециализированных знаний, поэтому может возникнуть необходимость дополнительного образования. Специалист должен не только знать несколько иностранных языков, но и уметь грамотно излагать свои мысли на этих языках.

Однако можно выбрать для себя какую–то одну тематику переводов — художественную, экономическую или юридическую, ту, что больше вам нравится. Еще один немаловажный момент: вы обязательно в совершенстве должны знать свой родной язык, иначе вычитка переводов пострадает от незнания правил орфографии и стилистики, пунктуации и грамматики.

Профессию переводчика на сегодняшний день можно отнести к самым востребованным среди всех гуманитарных специальностей. Плюсы профессии переводчика очевидны. Сейчас очень много серьезных компаний, которые нуждаются в квалифицированных переводчиках: туристические и свадебные агентства, научные институты и юридические фирмы, это далеко не полный список.

Конечно, большим плюсом можно считать, если человек, кроме свободного знания одного или нескольких языков, имеет какое–то специализированное образование. В этом случае он может совершенно спокойно делать перевод сложных тематических текстов, которые используются в таких отраслях, как медицина, техника, юриспруденция и инженерия.

А теперь немного истории. 30 сентября 1991 года образовался новый праздник – Международный день переводчика. Дата для праздника была выбрана неслучайно: Иероним Стридонский, который был историком, писателем и переводчиком, умер в этот день в 420 году.

Он был создателем глаголицы и покровителем переводчиков. В 386 году Иероним Стридонский приехал в Вифлеем и в течение долгих лет занимался переводом Ветхого и Нового Завета на латинский язык. Через одиннадцать столетий его перевод стал официальным латинским текстом Священного Писания.

 

Автор: 25.02.2015. Рубрика: На заметку. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти