Полочные стеллажи: основные преимущества

poloshnye-stellaji

Самой распространенной конструкцией для хранения продукции на складах небольшого и среднего размера являются полочные стеллажи. В крупных складских помещениях эта система применяется в основном как подсобное оборудование (для комплектования небольших партий или хранения рабочих материалов).

Полочный стеллаж широко используют для хранения негабаритных товаров с суммарным весом до 1400 кг. Мощные перфорированные стойки, сделанные из конструкционной стали, позволяют эксплуатировать полочные стеллажи в складских комплексах любого назначения. Крепкие оцинкованные полки отлично подходят для применения всей конструкции в неблагоприятных условиях: при неровных полах, деформациях или ударах, при частой загрузке-выгрузке товара и неравномерной нагрузке на полки.

Преимущества металлических полочных стеллажей

Еще недавно полочные стеллажи изготавливались из дерева или ДСП. Сейчас металлические модели практически вытеснили стеллажи из недолговечных материалов, поскольку металл обладает прекрасными нагрузочными свойствами и отвечает стандартам современного промдизайна.

Помимо этого, изделия из ДСП или дерева чувствительны к тепловлажностному режиму, при этом большинство складов, особенно небольших компаний, находятся в подвальных помещениях с повышенной сыростью. Благодаря оцинкованной стали или порошковой краске, металлические полочные стеллажи не боятся коррозии и надолго сохраняют потребительские свойства.

Рассмотрим преимущества полочных стеллажей:

  • основное достоинство – доступная цена;
  • конструкция стеллажа позволяет регулировать высоту и расположение полок по желанию пользователя. Сборно-разборная конструкция набирается в 1 или 2 линии любой длины. Перфорированные вертикальные стойки позволяют легко настраивать конфигурацию полок с шагом 2,5 см, при этом высота всей конструкции может быть увеличена до 4 метров путем наращивания новых стоек;
  • полки оснащены усилителями, разделителями и торцевыми оцинкованными решетками, что позволяет увеличивать нагрузку на стеллажную поверхность;
  • идеальное решение для оборудования помещений, в которых нет возможности использовать погрузочные механизмы. Разгрузка и загрузка осуществляется вручную работниками склада. Стеллажи просты в монтаже и легки в транспортировке.

Рекомендуют доверить изготовление полочных стеллажей профессионалам с сайта http://promstellage.ru/catalog/polochnyie-stellazhi.html. Ведь от грамотного монтажа и размещения многоярусной конструкции в складском помещении зависит работа всей компании.

Автор: 27.01.2015. Рубрика: На заметку. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти