О скотче для пломбировки

skotsh

Скотч пломбировочно-индикаторного типа – это перфорированная двухслойная лента, на отрезки которой наносятся клеевые составы. На практике используются разные варианты этого вещества. Более слабая клеевая основа остаётся на поверхности, если кто-то пытается вскрыть такую упаковку. На самом отрезке проявляется надпись «вскрыто». Если попытаться приклеить всё снова, материал не восстанавливает начальную форму.

О назначении и особенностях

Этот упаковочный материал можно назвать не менее универсальным, чем скотч монтажный, например. Он идеально подходит для того, чтобы защищать от несанкционированного вскрытия грузы малогабаритного типа. Это особенно актуально в тех случаях, когда традиционные методы защиты становятся недоступными по каким-либо причинам. Это одноразовое средство защиты, одно из самых простых и дешёвых, доступных. Но в то же время эффективность и надёжность такого решения не вызывают сомнений.

Пломбировочная клейкая лента обычно выполняет несколько основных функций.

  1. Упрощение инвентаризации, осмотра в процессе транспортировки.
  2. Распределение мер ответственности за целостность, сохранность объекта между доверенными лицами.
  3. Гарантированное выявление того, что произошло вскрытие.

В настоящее время выпускается несколько типов пломбировочного скотча, каждый из которых подходит для решения той или иной конкретной задачи. И обладает своими свойствами. Обычный скотч 3m, например, тоже можно разделить на несколько групп.

Производители часто предлагают:

  1. Ленты с зигзагами по всей длине.
  2. Изделия, где присутствует или отсутствует термослой.
  3. С перфорацией либо без неё. Шаг при этом может находиться в пределах 70-100 мм.
  4. Номерные, не номерные разновидности.

Надпись «вскрыто» появляется на поверхности такого скотча вне зависимости от того, какая именно разновидность используется. Даже при повторном наклеивании эту надпись можно отчётливо увидеть. Если покупается скотч с термослоем, то при воздействии высоких температур он может менять цвет поверхности.

Если необходимо, на ленту можно нанести любую фирменную символику. И вообще любой вид информации, необходимый в том или ином случае. Современная продукция может сохранять свои свойства, даже если температурные колебания довольно высокие. И даже если влажность в помещении высокая или низкая. Это особенно актуально, если приходится и впрямь работать в неблагоприятных климатических условиях.

Автор: 20.01.2015. Рубрика: На заметку. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти