Чем примечательна процедура, предполагающая декларирование товаров

deklarirovanie

Как правило, основные нюансы юридического плана, связанные с оформлением той или иной нормативной либо разрешительной документации, достаточно понятны и доступны для освоения каждому желающему их освоить. Для того чтобы понять, что к чему, для чего нужен тот или иной сертификат соответствия, или, к примеру, чем отличается декларация от сертификации, достаточно ознакомиться с основными положениями в рамках Технического регламента, который, в свою очередь, имеется в свободном доступе (в Интернете, например).

В любом случае, если предприниматель испытывает определенные сложности в данном вопросе, он всегда может нанять опытного юриста, который будет заниматься подобными вопросами, однако осведомленным на счет сертификации и декларирования, по мнению большинства специалистов, должен быть каждый. В данной статье мы поможем пролить свет на то, каким образом происходит процесс, подразумевающий декларирование товаров, и что он собой представляет.

Декларирование товаров — это обязательная процедура исключительно в случае производства тех товаров, которые указаны в Едином товарном перечне. Продукция, которой нет в данном списке, соответственно в декларировании не нуждается. В любом случае данная процедура при таких условиях не может быть выполнена. Это также важно учитывать, если вы собираетесь производить сертификацию на производстве.

Особенности и порядок предоставления необходимых документов

Декларирование товаров отличается рядом характерных особенностей. В частности, данная процедура в своем техническом аспекте не предполагает наличие специального бланка и может заполняться в свободной форме не в пример составлению прочей официальной документации. Главное требование в этом плане — наличие мокрой печати от организации-производителя, а также инстанции, уполномоченной в проведении декларирования, имеющей соответствующую аккредитационную степень.

Юридическая ответственность за информацию, которая подается в рамках процесса декларирования товаров, полностью ложится на плечи получателя либо заказчика. Важно, чтобы вся документация регистрировалась только специализированным аккредитованным органом с учетом кода ОКП.

С тем чтобы дать производителю возможность проведения выше обозначенных процедур, для начала необходимо предоставить полный комплект необходимой документации. Среди таковой обязательными являются техпаспорт оборудования, данные о госрегистрации и сертификат пожарной безопасности.

Автор: 22.12.2014. Рубрика: На заметку. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти