Особенности работы управляющего

Вакансии на управляющего часто закрываются работодателями достаточно долго. Многие кадровики не могут выбрать подходящую кандидатуру и ждут дополнительных откликов на их вакансию, чтобы найти нужного специалиста. Работа управляющим представлена в различных областях Украины, при этом чаще вакансии размещают в больших городах.

Работа управляющим, в какой бы отрасли он не специализировался, подразумевает ответственность за деятельность всего коллектива. Поэтому налаживание отношений с подчиненными — очень важный аспект в построении успешной карьеры управляющего. Опрос, проведенный кадровым исследовательским центром, показал, что эти отношения достаточно часто вместо уважения строятся на страхе.

По мнению многих респондентов, руководитель должен быть строгим, но справедливым. Иногда работники могут бояться своего руководителя. Боязнь сказать что-то не так, задать глупый вопрос часто преследует работников офиса. Около 40% работников хоть раз испытывали боязнь перед руководством или коллегами. Около половины из них считает, что страх препятствует нормальному рабочему процессу. Только около 10% работников считают такие отношения хорошей мотивацией для более качественного выполнения рабочих функций. Чаще всего страх вызывают линейные руководители, а не генеральные директора или учредители бизнеса.

Реже всего боятся своего руководства и коллег IT-шники и работники строительной сферы. Очень часто можно встретить страх перед управляющим в сфере услуг и обслуживания. В данной сфере можно встретить также страх перед клиентами. Часто клиенты отелей бывают требовательными, недовольными и вызывают страх у обслуживающего персонала.

Управляющие крупным производством или агропромышленными комплексами часто вызывают боязнь у своих подчиненных. Ошибка в данном бизнесе может привезти к серьезным убыткам, поэтому руководители этой сферы не сдерживают строгость.

В то же время требования к самим управляющим очень высокие. Управляющий несет ответственность за весь процесс и вверенный персонал. Опыт работы для данной вакансии обязателен. Иногда можно встретить вакансии, в которых управлять предстоит небольшим магазином или другой торговой точкой. Для подобных вакансий уровень заработной платы ниже, как и уровень ответственности.

Рассмотрим подобную вакансию для управляющего магазином. Предлагается вакансия для управляющего магазином. Уровень заработной платы зависит от количества проданных товаров. Фиксированная ставка составляет 1,3 тыс. грн. В обязанности управляющего будет входить управление магазином продовольственных товаров. У кандидата должно быть высшее образование в экономике или торговле, опыт работы не менее трех лет, умение наладить управление новым магазином.

Кандидату предстоит руководить вверенным персоналом, выполнять поставленные объемы продаж, составлять бюджет затрат по работе магазина, полностью контролировать наличие, размещение и ассортимент товаров, составлять отчеты как для контролирующих органов, так и для высшего руководства.

 

Автор: 04.07.2014. Рубрика: На заметку. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти