Полив орхидей в домашних условиях

poliv-orhidey

В последнее время экзотические красавицы орхидеи стали излюбленным подарком на любой праздник. Но несмотря на популярность этих растений, немногие умеют правильно за ними ухаживать. Главная проблема возникает с поливом.

Поливают фаленопсисы двумя способами: методом погружения растения в воду или традиционно из лейки. В период цветения лучше пользоваться вторым способом, чтобы не менять расположение растения, из-за которого цветок может сбросить все бутоны и цветы. Полив производят таким образом, чтобы корни растения и субстрат просыхали 1 раз в неделю. Если корни будут постоянно находиться во влажной среде, то существует риск загнивания корней, а субстрат будет быстрее разрушаться.

В период, когда растение не цветет, его полив лучше осуществлять через погружение в воду. Для этого вазон с растением на несколько минут окунают в ведро с водой. После этого необходимо, чтобы лишняя влага стекла и только после этого возвращать растение на место. Срочная доставка цветов в Волгоград позволит приобрести цветы и посадочный материал в любое время суток.

Температура воды для полива должна совпадать с температурой воздуха. Лучше, если вода будет на несколько градусов теплее. Максимальная температура воды должна быть в пределах 28 градусов, иначе растение может погибнуть. Вода для полива в течение суток должна отстояться, чтобы стать мягкой. Если для полива использовать жесткую воду, то необходимо снизить содержание в ней извести и солей. Которые проявляются белыми и желтыми растениями на субстрате и стеблях растения.

Снизить жесткость воды можно несколькими способами:

  • кипячение в течение 20 минут. При этом воду лучше использовать из горячего крана, так как в ней извести меньше, чем в холодной, поскольку она минимум один раз кипела;
  • замораживание воды с последующим сливанием незамерзшей воды с солями;
  • добавление в воду щавелевой кислоты. После этой процедуры воду необходимо отстоять в течение нескольких суток, пока на дне не появится белый осадок с солями.

Для подкормки орхидей используют специализированные удобрения. Подкармливают цветы летом несколько раз в месяц в период цветения. Зимой подкормки сокращают до двух раз в месяц, но концентрацию удобрений уменьшают вполовину. Если растение не цветет, то подкормку проводить не обязательно. Для удаления лишних солей из субстрата производят промывание грунта под струей теплой воды раз в месяц.

Автор: 03.03.2015. Рубрика: Мода и красота. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти