Обзор. Часы Orient – классика в современном исполнении

orient

Часы Orient – это образец японской часовой классики, элегантности, качества и точности. Компания с одноименным названием была основана в 1950 году, но ее основатель Сёгоро Ёсидо занимался часовым бизнесом с 1901 года. Причем производство наручных часов — не единственное направление, также компания занимается выпуском компьютерных комплектующих.

История компании и легендарные Ориент Стар

Купить часы Orient можно уже более полувека, но производство началось практически за 50 лет до открытия фирмы. Еще в 1936 году производство в городе Хино начало заниматься выпуском Ёсида-токэй, предшественников часов Orient.

Знаменитую модель – часы Ориент Стар – начали выпускать в 1951 году. В настоящий момент компания Orient производит обновленную версию Orient 3 Stars, а Orient FEM16004C 3 STARS – это позолоченная версия, которая долгое время считалась одним из лучших подарков для официальных лиц. Часто она передавалась по наследству и вручалась за военные заслуги.

Часы Orient механические с автоподзаводом стали легендой. В недавнем прошлом в России иметь такие часы считалось престижным, со временем прихода на рынок швейцарских фирм интерес потребителей незаслуженно снизился.

Часы Ориент – это действительно образец качества, стиля, не уступающий многим швейцарским брендам. За все время классическая серия не претерпела значительных изменений и сохранила свои основные черты: все тот же узнаваемый элегантный корпус с более дорогой отделкой циферблата, изящная секундная стрелка, словно летающая по циферблату, указатель дня.

Доступно более тысячи моделей

Например, хорошим подарком для мужчины, который заботится о своем внешнем виде, будет модель ORIENT EM5C00QB:

  • часы механические с автоподзаводом;
  • с запасом хода в 40 часов;
  • минеральное стекло устойчиво к царапинам и повреждениям;
  • корпус покрыт нестираемым PVD-покрытием;
  • водозащита 5 атм;
  • сдержанный кожаный ремешок.

По мнению покупателей, мужские часы Orient — оптимальный выбор человека, живущего в мегаполисе. ORIENT EM0401XW – не менее популярная модель, чем предыдущая, но уже с позолоченным корпусом. Их владельца никогда не упрекнут в безвкусице. Можно также упомянуть популярные версии с прямоугольным циферблатом и металлическим браслетом. Также в ассортиментной линейке представлены женские часы Orient.

В последнее время компания все больше начинает ориентироваться на более дорогой сегмент. В 2004 году был разработан высокоточный часовой механизм, с 2010 начат процесс переноса заводов из Китая, Тайваня в Японию, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества. Исключительно удачными стали продажи эксклюзивных часов Orient Skeleton, их стоимость превышает 2000 долларов.

Компания производит женскую, спортивную, спортивную для погружений, классическую и эксклюзивную серии. Марка с каждым годом совершенствуется и сохраняет часовые традиции с любовью к своему делу и с каждым годом все больше ценится любителями надежных и эксклюзивных вещей.

Автор: 02.02.2015. Рубрика: Мода и красота. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти