Крупные мировые бренды снизили поставки в Россию

brendovaya-odezhda

Нестабильная экономическая ситуация повлияла на торговые отношения россиян и лидеров брендового бизнеса. Девальвация рубля привела к временной приостановке предложения потребителям аксессуаров и одежды от крупнейших продавцов.

Под заморозку поставок попали представительства TopShop, Zara, Calvin Klein и Bershka, пользующиеся у россиян неизменно высоким спросом. По предположениям экспертов торгового рынка, приостановка приведёт к прогнозированному росту спроса на отечественную одежду и развитию интернет-торговли. Дропшиппинг до недавнего времени был преимущественно ориентирован на китайскую и американскую продукцию, но снижение поставок европейских марок внесёт коррективы в этот вид бизнеса.

Бренды, входящие в концерн BNS Group, сообщили о непродолжительной приостановке поставок. Предполагается, что пауза в торговле будет длиться не более 2-3 недель и после новогодних празднований торговые марки Michael Kors, Armani Jeans и TopShop продолжат полноценные торговые отношения.

По сообщению ведущих менеджеров компании, проблемы возникли из-за невозможности координировать цены в соответствии с реальным курсом рубля. В брендовых торговых представительствах не осуществляют в данный момент продаж старых коллекций, поскольку не могут принять оплату товара. Новые же коллекции не закупаются, так как меняющийся курс рубля не позволяет спрогнозировать продажи.

Также значительной проблемой для крупнейших поставщиков одежды стала арендная плата. В декабре обычно происходит перезаключение арендных договоров и управляющие компании предложили продавцам арендную плату, существенно превышающую предыдущие платежи. Чаще всего такие изменения касаются небольших торговых центров в регионах России.

Ожидается, что проблема с брендовыми поставками будет решена после 10 января. Вполне возможно, что некоторые торговые марки перейдут на предоплату заказов.

 

Автор: 19.12.2014. Рубрика: Мода и красота. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти