Как отреставрировать ванну

vanna

Всем нам хорошо знакома ситуация, когда ещё не старая ванна стала шероховатой из-за некачественной водопроводной воды, и даже самые лучшие чистящие средства уже не спасают. Что же делать, если вдобавок появляются трещинки, царапинки или сколы?

Интернет предлагает талантливым и экономным владельцам повреждённой ванны тысячу и один способ провести «ремонт своими руками». Ну, а менее рискованные хозяева могут рассмотреть безопасное для здоровья и кошелька средство реставрации – акриловый вкладыш.

Традиционным методом реставрации чугунных или металлических ванн считается применение жидкого акрила, который при нанесении скрывает повреждения и делает поверхность более гладкой. Но при таком способе предполагаются довольно длительные работы по зачистке и обезжириванию старой плоскости, долгий период сушки. Акриловый вкладыш в ванну позволит избежать пыльного этапа реставрации и в очень скором времени получить гладкую как зеркало и белоснежную поверхность.

Акриловый вкладыш представляет собой нечто вроде «ванной в ванной», когда на специальный водонепроницаемый клеевой состав или мастику устанавливается и закрепляется точная копия вашей ванной. Чем точнее и плотнее будет акриловая вставка, тем больший срок прослужит новое приобретение.

Восстановленная поверхность будет отвечать всем изгибам и формам вашей чугунной, акриловой или металлической ванны, поэтому позволит выровнять поверхность, исключит эстетические дефекты или потёртости. С помощью такого простого способа можно восстановить ванну даже в крайне пугающем состоянии и существенно сэкономить средства.

Важно помнить, что при выборе такого метода реставрации необходимо найти профессиональных и опытных мастеров, так как при неправильной установке акрилового вкладыша или некачественных клеящих составах существует риск неплотного прилегания вставки или быстрого износа материала в местах трения.

 

Автор: 07.03.2015. Рубрика: Отвечают специалисты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти