С какого возраста можно заниматься экстремальными видами спорта?

extrim

Выбор вида спорта для ребенка – ответственный момент для его родителей. Особенно в тех семьях, где взрослые любят экстрим. При выборе вида спорта для ребенка важно учитывать, в первую очередь, фактор его возраста, а также физического развития.

До 7 лет врачи не рекомендуют отдавать детей на экстремальный спорт. С 8-9 лет можно приобщать маленького экстремала к катанию на водных или горных лыжах. В 10-11-летнем возрасте дети охотно увлекаются санным и велоспортом. Мальчики могут начинать тренироваться ездить на маутинбайке. Девочкам рекомендуется подождать с тренировками до 13 лет.

Среди экстремальных видов спорта особой популярностью сегодня пользуется скалолазание. В секции принимают детей с 6-летнего возраста. Малыши занимаются на специальных крытых скалодромах, где оттачивают необходимые навыки. В реальных условиях маленькие скалолазы начинают тренироваться только после сдачи предусмотренных программой секции или клуба нормативов. В обязательном порядке детей сопровождают опытные инструкторы. Самостоятельно заниматься скалолазанием разрешается с 18 лет.

Экстремальные виды спорта, все без исключения, связаны с риском. Они также дарят детям и взрослым огромное количество эмоций. А их так хочется сохранить в памяти! Современные технологии делают это возможным. В экстремальный поход или на соревнования вы и ваш ребенок можете взять аксессуары gopro.

Разработанные профессионалами, они исключительно надежны, практичны и удобны в использовании. Кроме того, техника разработана с учетом экстремальных условий эксплуатации. Например, ультрасовременные камеры gopro с высококачественными режимами съемки позволят запечатлеть уникальные кадры, снять отличное видео для семейного архива.

 

Автор: 29.01.2015. Рубрика: Отвечают специалисты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти