Как подбирать печь для бани

pesh

Чтобы выбрать печь для бани, необходимо знать, каким критериям она должна соответствовать. Банные традиции существуют практически у всех народов. В России их не то чтобы свято чтят, но отказыватьсяот них не собираются. Именно поэтому каждый владелец частного дома не успокоится, пока не выстроит на своем участке хоть небольшую баньку, где можно отдохнуть, наслаждаясь мягким теплом и насыщенным паром.

В качестве отопительного агрегата в бане обычно устанавливают самодельные стационарные печи. Как говорится, дешево и сердито. Но в последнее время возможности и желания россиян кардинально изменились. Производство этой продукции поставлено на поток, что положительно сказалось на ее качестве и «энергоемкости».

Из нескольких модификаций, предлагаемых на рынке, стоит обратить внимание на печь Русич Везувий, которая, кроме оптимального набора необходимых параметров, разнообразия моделей, отличается оригинальным, эстетичным дизайном, поэтому так много покупателей хотят узнать более подробно о покупке банной печи Русич в Москве.

Главное качество, на которое следует обратить внимание, – это тепловая мощность банной печи. Ее оптимальный уровень рассчитывается исходя из площади парилки. Несмотря на то, что банные процедуры предполагают достижения в помещении очень высоких температур, не все люди в состоянии их переносить. При выборе печи нужно учесть и этот момент.

В идеале банная печь должна быть компактной и безопасной. Чтобы правильно рассчитать ее мощность, нужно помнить еще несколько вещей:

  • материал, из которого изготовлена баня;
  • топливо, которое будет использоваться;
  • наличие смежных комнат, требующих отопления.

При покупке банной печи следует тщательно проверить качество сварных швов, уточнить параметры стали, которая использовалась для ее изготовления.

 

Автор: 19.01.2015. Рубрика: Отвечают специалисты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти