Какой бизнес лучше открыть

businessman walking on the street

Какие бы кризисы ни сотрясали мировую экономику, а перемещение людей, грузов, животных из точки А в точку Б будет существовать всегда. Список видов деятельности, нуждающейся в транспортно-логистических услугах, огромен. Достаточно привести лишь некоторые из них:

  • туризм;
  • перевозки разнообразных грузов – от продуктов питания до промышленного оборудования;
  • экспортная и импортная деятельность;
  • городское и сельское транспортное обеспечение;
  • квартирные переезды и перевозка животных, а также многое другое.

Вот почему транспортный бизнес выгодно открывать даже в тяжелые времена. Несмотря на экономические санкции, далеко не все страны отказываются от сотрудничества с Россией. Поэтому осуществлять перевозки из Европы оперативно и надежно – это значит быстро запустить востребованную во всем мире услугу, развить бизнес и завоевать прочное место на рынке.

Определите свои возможности и масштабы

Разумеется, необходим грамотный подход: реальный бизнес-план, материальные ресурсы, квалифицированный персонал, юридическая помощь и начальный капитал. Все это вполне достижимо.

Определите, какой масштаб вы сможете осилить на старте, изучите рынок. Вовсе не обязательно сразу замахиваться на перевозку серьезных грузов. Начните с малого: в городах переезды с квартиры на квартиру, на дачу, транспортировка домашних любимцев пользуются огромным спросом и стоят недешево.

У бизнеса должна быть индивидуальность

Создайте свое конкурентное преимущество на рынке бизнес-перевозок. Это может быть ценовая политика, акции, эксклюзивные услуги – словом, та «изюминка», которая выделит вас из общей массы. Конкретный пример: небольшой частный таксопарк обслуживает крупный холдинг по договору, перевозя документы и персонал. В пакет услуг включены: ночная доставка дежурных сотрудников домой, обслуживание частных нужд персонала холдинга с большими скидками. Выгодно всем – прибыли таксопарка растут.

 

Автор: 15.01.2015. Рубрика: Отвечают специалисты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти