Цены на подержанный транспорт продолжают снижаться

poderjanoe-avto

Статистические данные, собранные работниками центра «АвтоСтат», указывают на обнадеживающие тенденции на авторынке. Как отмечается в отчете, ежемесячная динамика снижения стоимости подержанных машин составляет до 4%, а количество реализованного транспорта «с конвейера» в апреле составило 110,5 тыс.

Вторичный рынок автомобилей демонстрирует стабильность спроса на модели Форд, Hyundai и Шкода. При этом на большинство авто цена незначительно повысилась (в рамках 11 − 15% с января 2015 г.), а Хендай солярис, занимающий второе место рейтинга потребительской популярности среди подержанных зарубежных машин, упал в цене до 14%.

В прошлом году автолюбители проявляли повышенный интерес к отечественным моделям семейства Лада Самара. Спрос на б/у модели авто превысил полмиллиона единиц, но после принятия решения Волжским заводом о модернизации продукции и снятии модели с выпуска интерес к автомобилю резко упал.

Также положительные изменения обнаружены экспертами в сфере продаж нового автотранспорта. По их словам, кредитные компании оказывают системную поддержку автолюбителей и предлагают адекватные проценты по автокредитам.

В апреле 2015 г. 35% машин продавались официальными представителями заводов-изготовителей на заемные банковские средства. В прошлом году автокредиты для покупки новой машины брали 40% водителей.

 

Автор: 29.05.2015. Рубрика: Авто. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти