Лада Kalina с «роботом» поступит к автолюбителям в июне

kalina

Российский гигант автопромышленности анонсирует выпуск в открытую продажу роботизированного универсала с уникальными техническими характеристиками.

Как заявляют в компании, пробные экземпляры тестировались в 2014 г., а сейчас ведется приём заказов от салонов-дилеров. Получить первые авто с роботизированной КПП любители смогут через несколько недель.

На заводе уточнили, что Ладу Калину можно выбрать с тремя видами трансмиссий. Новая модель с «роботом» предполагает совместную работу с 1,6 л мотором (106 л.с.). Сейчас потребитель может выбрать Лада Kalina типа «universal», «hatchback» и Cross, но в дальнейшем завод предложит другие модификации, в частности класса «С».

Калина Cross станет следующим претендентом на «робота» в трансмиссии, а к концу года завершится внедрение роботизированной КПП на остальные модели ряда Kalina.

Президент компании Б. Андерсон заявил, что в данный момент формируются графики по выпуску нового кроссовера Лада. В планах компании – рассмотрение и внедрение в производство двух видов машин «С» класса: внедорожника с особо высоким дорожным просветом и седана для городских условий. Первую новинку класса «С» запустят на конвейер в январе 2016 г.

 

Автор: 25.05.2015. Рубрика: Авто. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти