Верховный суд обязал страховщиков оплачивать эвакуацию пострадавших машин

evakuasia

В Верховном суде России завершилось рассмотрение заявления от пострадавшего в дорожной аварии о возмещении убытков, которое привлекло внимание широких масс автомобилистов и юридических представителей страховых компаний. По решению суда страховщики обязаны не только возмещать расходы пострадавшей стороны на эвакуацию машины, но и оплачивать доставку россиян в больницу после ДТП.

На региональном уровне власти постепенно разрабатывают и принимают специальные правила эвакуации для неправильно припаркованных или пострадавших в авариях автомобилей. При этом бытовая эвакуация (при неисправностях или для перевозки авто в другой населенный пункт) расширяет законную сферу использования.

Эвакуатор в Коломне, цена и комплекс услуг за который будут существенно меняться в зависимости от времени вызова и вида транспортного средства, можно заказывать для легкового, грузового транспорта, мотоциклов или спецмашин. А вот в Орловской области депутаты рассматривают законопроект, запрещающий принудительную эвакуацию автомобилей, которые не мешают движению другого транспорта. Также на рассмотрение местных законодателей выносится вопрос о возможности для владельца забрать транспортное средство до момента начала движения эвакуатора.

Приятной новостью для владельцев машин стало решение Верховного суда о получении компенсации расходов на эвакуацию после аварий. Также суд постановил, что страховые организации обязаны компенсировать владельцам утерю товарной стоимости авто после проведенного ремонта.

Для получения компенсации россияне могут непосредственно обращаться в свою страховую компанию, а в случае немотивированного отказа – в судебные инстанции. Из решения ВС видно, что страховщики также обязаны оплачивать хранение аварийного автомобиля и восстановление на месте аварии дорожных знаков или поврежденных ограждений.

 

Автор: 24.02.2015. Рубрика: Авто. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти