Рено: основные поломки

reno

Французские автомобили со значком Рено вызывают неподдельный интерес у российских автолюбителей. По большей части их привлекает оптимальное соотношение технических характеристик и цены, а также широкий модельный ряд, включающий всю линейку – от седана до кроссовера.

Опытный автолюбитель перед покупкой старается как можно больше узнать не только о достоинствах автомобиля, но и о тех проблемах, с которыми он будет сталкиваться в процессе его эксплуатации.

Идеальных автомобилей не существует – это истина, которую диктуют нам наши дороги и специалисты, и Рено в этом смысле не исключение.

Рассмотрим типичные проблемы наиболее «ходовых» моделей Рено: Логан и Дастер.

Логан: неприятные нюансы

Традиционно наиболее ярко «болезненные» симптомы проявляются в автомобиле зимой. В Логане это правило не работает. Признаки коррозии на кузове могут появиться и до ее наступления. Приятный сюрприз: могут вообще не появиться. В этом отношении Рено достаточно непредсказуем.

Зато в отношении стоимости запчастей, не только на ходовую часть, но и на ключевые узлы, можно сказать определенно: цены доступные и практически все комплектующие есть в свободной продаже. Например, опора для кпп рено логан стоит от одной до двух тысяч рублей, цена зависит от производителя.

Особое внимание придется уделять ремню ГРМ и катушкам зажигания.

Наиболее «слабые места» – дорогие форсунки, которые, зная качество нашего бензина, менять рано или поздно придется, и недолговечные вкладыши.

Дастер: неприятные нюансы

Эксплуатация «народного» кроссовера Рено Дастер непременно принесет водителю массу удовольствия. Автомобиль в принципе оправдывает заявленные характеристики. Зная технические особенности этой модели, можно предупредить возникновение неисправностей, которые смогут испортить впечатление от езды.

Наиболее типичными являются:

  • запотевание фар;
  • перетирание проводов;
  • шум в моторном отсеке со стороны генератора;
  • выплескивание омывающей жидкости из бачка;
  • отключение режима 4WD;
  • попадание воды в полость дверей.

Однако не стоит заранее дисквалифицировать Дастер. Как видим, вышеуказанные неисправности в большей степени влияют на общий комфорт при езде. Если же будет необходимо провести ремонт, то никаких проблем с поиском запчастей не возникнет. Стоимость их тоже «подъемная»: опора для акпп рено дастер продается по цене около двух тысяч рублей.

 

Автор: 11.02.2015. Рубрика: Авто. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти