Адвокат при ДТП: сколько стоит

advokat-pri-dtp

Наказания для водителей, допустивших ДТП, постоянно ужесточаются. Этот факт нельзя назвать необоснованным. Вместе с тем необходимо, чтобы при определении виновника ДТП расследование шло законно, с установлением всех обстоятельств дела.

Объективный взгляд

Вот с этой стороной ситуация не выглядит безопасной. Водители – категория участников дорожного движения, которых принято автоматически винить в произошедшем, особенно в ДТП с участием пешеходов. Доказать обратное практически никому не удается, если только к делу не подключается адвокат по ДТП.

Восстанавливая картину аварии, сотрудники ГИБДД нередко пренебрегают своими служебными обязанностями или вовсе игнорируют их, поэтому вносят в протокол сведения, не соответствующие действительности.

Подписав такой протокол, водитель подписывает себе «смертный приговор», так как оспорить впоследствии некорректные записи будет сложно.

Юрист при ДТП

Водители, которые научились пользоваться услугами адвоката, чувствуют себя полностью защищенными на дороге. Даже с учетом стоимости вызова юриста на место происшествия итоговый финансовый ущерб значительно снижается. В случае если водитель будет признан виновным, то с помощью адвоката он сможет добиться максимального снижения наказания.

Стоимость услуг адвоката напрямую зависит от сложности дела. Разовую консультацию по телефону можно получить бесплатно. В случае если юрист выедет на место ДТП, то ему придется заплатить, параллельно получить гарантии в том, что при выяснении обстоятельств происшествия и их записи в протокол не произойдет никаких «сюрпризов».

Профессиональная независимая экспертиза при ДТП поможет в споре со страховой компанией. Ее проведение – сложный процесс, требующий специальных знаний и использования современного оборудования, соответственно, увеличивается и стоимость этой услуги.

Участие адвоката в суде помогает не только добиться объективности в споре между сторонами, но и защититься от необоснованного назначения наказания в виде уголовной или административной ответственности.

Нужно подготовить внушительный пакет документов, иногда провести собственное расследование, собрать информацию, найти свидетелей, обосновать иск или опротестовать обвинение. В общем, совершить целый комплекс мероприятий, каждое из которых требует ответственности и профессионализма.

Услуги квалифицированных адвокатов недешевы, но гарантируют полную конфиденциальность дела и безопасность клиента как участника ДТП.

 

Автор: 19.11.2014. Рубрика: Авто. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти