Особенности договора лизинга автомобилей

avto-v-lizing

Автомобиль в современном мире способен решить огромное количество задач. Поэтому каждая компания старается как можно быстрее приобрести автомобиль, при помощи которого можно сэкономить время и деньги.

Существует множество способов получения автомобиля в пользование, и самый простой и распространенный – это лизинг в Минске, процедура которого не займет много времени и не отнимет сил. Суть лизинга заключается в том, что одна сторона – лизингодатель — передает в пользование другой стороне – лизингополучателю – автомобиль в пользование. Вторая сторона, соответственно, обязуется выплачивать средства за пользование имуществом.

В этом случае стороны определяют размер первого взноса, а также размер последующих платежей и их периодичность. От аренды лизинг отличается более выгодными условиями, а также тем, что с окончанием срока лизинга вторая сторона может выкупить автомобиль и получить его в собственность, внеся последнюю, символическую, сумму.

Если эта схема вам понятна и интересна, тогда имеет смысл найти фирму, которая предоставляет данные услуги и отправить ей заявку на получение автомобиля в лизинг. Сейчас такие компании работают довольно быстро, поэтому оформить договор вы сможете в течение нескольких дней. Чтобы купить авто в лизинг, вам нужно выбрать машину новую либо же б/у, которая впоследствии будет куплена лизинговой фирмой для того, чтобы предоставить ее вам.

При этом можно заключить договор, в котором прописать индивидуальные графики платежей по лизингу, которые могут зависеть от ваших доходов. Лизинг выгодно отличается от автомобильного кредитования тем, что здесь не требуется залог, вам всего лишь нужно внести первый, авансовый платеж. В процесс лизинга в обязательном порядке входит и страхование автомобиля, причем выбор страховой компании – это совместная работа вашей компании и компании-лизингодателя.

Многие лизинговые компании работают по принципу индивидуального подхода. То есть весь период действия лизингового договора с вами будет работать один и тот же менеджер. Как правило, лизинговый договор заключается на несколько лет – его срок будет в полной мере зависеть от цены на автомобиль. Лизинговые компании также устанавливают максимальный возраст для автомобиля б/у, если таковой берется в лизинг, поэтому нужно быть очень внимательными.

Лизинг – это выгодное соглашение, позволяющее каждой компании обеспечить себе пользование и владение автомобилем с возможностью последующего распоряжения.

 

Автор: 28.09.2014. Рубрика: Авто. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти