Герман Греф: 15 мая упадет банковская ставка

padaet-bankovskaya-stavka

Значительное изменение существующих ставок по банковским кредитным сделкам намечается с 15 мая. О решении перевести клиентов банка на более низкие кредитные и депозитные ставки заявил глава Сберегательного банка Г. Греф. Он отметил, что 1 мая банк опустил некоторые ставки в бизнес-пакетах, но полное переведение клиентуры на выгодные проценты произойдет после 15 числа.

Руководство ВТБ и Газпромбанка также подтвердило намерения создать более комфортные условия для клиентов и снизить проценты по длительным кредитным сделкам. ВТБ в мае снизил ставку на 1,5 пунктов для всех вкладчиков, а клиенты Газпромбанка могут выбрать выгодную программу по рублевым вложениям от 6,6 процентов.

Сбербанк в первую очередь предоставил сниженные проценты по ставкам для крупнейших заемщиков и корпоративных потребителей.

Напомним, в декабре из-за нестабильности финансово-экономической сферы ключевая ставка совершила резкий скачок до 17 пунктов, но уже с января ЦБ проводит системную работу по снижению ставок. 30.04.2015 было заявлено о плановом понижении ключевой ставки до 12,5 пунктов.

Как отмечают эксперты, снижение процентов по ставкам в потребительских займах существенно повлияет на обеспечение и развитие малого и среднего бизнеса. В Сбербанке отметили, что падение на 1-2% по кредитам для решения бытовых проблем обеспечит прирост банковских оборотов и станет положительным стимулом для развития экономики.

 

Автор: 11.05.2015. Рубрика: Бизнес и финансы. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти