Минэкономразвития осенью ожидает рост рубля

rubl

В министерстве экономики рассмотрели несколько сценариев дальнейшего развития экономической отрасли в России и пришли к выводу, что уже в октябре будет происходить умеренное удешевление валюты. При этом, по пессимистичному утверждению аналитиков, рост рубля будет составлять не менее 6%.

В данный момент финансовый прогноз от экспертов министерства является единственным официальным мониторингом в этой области. Другие ведомства отказались вести учет колебаний в экономике и на рынке валют еще в конце прошлого года.

Как отметили в госструктуре, наиболее сложным в плане роста цен будет период до сентября 2015 г., а в начале следующего года предполагается незначительное подорожание нефти (до 5-6%) и падение курса доллара до 40-50 руб. Также эксперты ведомства прогнозируют отмену ряда зарубежных санкций, что может отразиться на показателях в экономике.

В МЭР подчеркнули, что не стоит ожидать роста базовых коэффициентов в промышленной отрасли в 2016 г. Для большинства компаний следующий год будет характеризоваться умеренной нестабильностью и колебаниями цен. Руководитель МЭР в интервью отметил, что в данный момент все финансовые показатели указывают на стабилизацию российской экономики и падение ВВП не более 2,5 процентов.

 

Автор: 26.03.2015. Рубрика: Бизнес и финансы. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти