Как подработать пенсионеру

Senior Couple On Computer

Многие жители России по достижению пенсионного возраста не очень хотят покидать свои рабочие места, так как перспектива жить на одну пенсию выглядит как-то не очень радужно.

Каждый пенсионер хочет вкушать все прелести полноценной жизни, то есть ездить отдыхать в теплые края, навещать родственников в другом городе, посещать бассейны и театры, ходить на концерты своих любимых артистов. Но не всем это под силу.

Некоторые, особо бережливые и практичные, накопили определенную сумму денег и могут себе позволить на имеющийся капитал купить малый бизнес, который не требует больших физических затрат, однако способен принести вполне приличный доход.

И все же большинство пенсионеров остались за чертой среднего прожиточного минимума, поэтому нуждаются в материальной поддержке и вынуждены искать подработку. Есть и положительные стороны этого возраста. Если раньше вам не хватало времени заниматься любимым делом, то сейчас оно настало. И хобби тоже может принести определенный доход. Ниже предлагаем несколько советов по увеличению содержимого кошелька.

Тем, кто любит гулять по родному городу и много знает про его достопримечательности, можно попробовать себя в качестве гида. Пешая экскурсия и знакомство с новыми людьми, несомненно, принесут не только хорошее настроение, но и небольшую прибыль.

А сколько у нас любителей-кулинаров и поваров? Нужно только узнать, кто нуждается в вашей кухне. Обойдите офисные здания, находящиеся вблизи вашего дома, предложите им комплексные обеды или выпечку к завтраку. Если повезет, вы получите и прибыль, и удовольствие от приготовления ваших любимых блюд. Ну, и без благодарности не останетесь.

Имея специальное образование, работу найти легче и быстрее. Музыкальные работники могут давать уроки по обучению игры на музыкальных инструментах, педагоги организовать домашний мини-детский сад.

Дворник, сторож, няня, посудомойка, кочегар – эти профессии не требуют особой подготовки и учебы, поэтому любой пенсионер может себе позволить занять это место. А если выучиться на охранника и получить лицензию на охранную деятельность, работу можно найти практически в любом ЧОПе.

И в заключение хотим посоветовать каждому пенсионеру выбрать такую работу, которая бы приносила ему не только материальное вознаграждение, но и моральное удовлетворение.

 

Автор: 12.03.2015. Рубрика: Бизнес и финансы. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти